Консультант Плюс - правовая информация для руководителей, юристов, бухгалтеров, кадровиков.

Свобода действий в ритме новых технологий!

(495) 609-60-65

телефон единой линии консультаций

Полезная информация

Фото семинаров для бухгалтеров

Старые и новые проблемы НДС в 2014-2015 годах

Дата проведения: 05 Сентября 2014 (Пятница)

Время проведения: 10.00 – 17.00

Место проведения: Москва, уточняется

Стоимость, руб, с НДС: 8 850 руб. (НДС не облагается)

Лектор:

МЕХАНИКОВА Ирина Марковна

Что входит в стоимость:

Сертификат Центра о повышении квалификации, раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей;

для аттестованных профессиональных бухгалтеров – сертификат ИПБР

Сертификат ИПБР:

10 ч в зачет ежегодного повышения квалификации аттестованных профессиональных бухгалтеров

Целевая аудитория:

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии, финансовых директоров

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

Углубленный  курс позволит и начинающим бухгалтерам и уже работающим специалистам,  повысить свой профессиональный уровень, ознакомиться с наиболее важными аспектами, связанными  с налогообложением НДС в 2014 году .

Курс позволит решить многие практические задачи в части начисления, восстановления и вычетов НДС, включая внешнеэкономическую деятельность организаций и деятельность экспедиторов и перевозчиков,  а также рассмотрит  поправки в 21 главе Налогового кодекса, которые вступят в силу с  1 января 2015 г.

Также на семинаре будут проанализированы на примерах наиболее интересные, часто встречающиеся в хозяйственной практике ситуации, и связанные с ними позиция ФНС России, Минфина, арбитражная практика.

Слушателям будет предоставлен уникальный раздаточный материал, что позволит в дальнейшей при его использовании  избежать многих ошибок.

Особое внимание будет уделено вопросам слушателей.



1. Особенности принятой с 10 февраля 2014 года дорожной карты Правительства на 2014 -2015 гг. Как новые поправки в часть первую Налогового кодекса отразятся на работе бухгалтеров в части налогообложения НДС в 2014 году.

• Уточнение  правил камеральных проверок  в пользу налоговиков Новые штрафы для налоговых агентов,  предпринимателей и неплательщиков НДС.

2. Поправки в 21 главе Налоговом кодексе РФ, которые начнут действовать с 2015 года НДС 2014 года .

• ФНС о применении отдельных положений Федеральных законов, связанных с изменением законодательства на 2014 и 2015 гг. в части НДС. Новые требования ФНС к отчетности по НДС с 2014 и 2015 гг. ФНС о подаче деклараций по НДС в электронной форме. Расширение перечня операций, не подлежащих обложению НДС. Новые обязанности у посредников и налоговых агентов при работе со счетами-фактурами. Ужесточение порядка проведения камеральных проверок по НДС в пользу налоговиков. Новый порядок выставления электронных счетов-фактур. Новые штрафы для налоговых агентов по НДС. Счета-фактуры по операциям, освобожденным от НДС. Новые требования к налоговым агентам, включая индивидуальных предпринимателей, по НДС с 2014 года.

3. Постановления Президиума ВАС РФ и Федеральных арбитражных судов по НДС, рекомендованные ФНС России для использования при налоговых проверках.
4. На что обращают внимание инспекторы, проверяя декларации по НДС и прибыли – контрольные соотношения.

• Как составить и сдать декларацию по НДС в 2014 году , включая налогового агента. Формат представления декларации по НДС в электронном виде: что изменилось? Порядок представления декларации по НДС  филиалами и представительствами иностранных организаций с 1 января 2014 г.

5. Как применять универсальный передаточный документ. Его плюсы и минусы Регистрация УПД у покупателя и продавца. Новые изменения в  постановлении Правительства РФ  от 26 декабря 2011 года № 1137 Когда необходима самостоятельная корректировка налоговой базы по НДС и суммы этого налога Новая позиция чиновников –учет  иностранного НДС  в составе прочих расходов и позиция ВАС РФ --учет НДС, начисленного по неподтвержденному экспорту в составе прочих расходов.
6. Как должен быть организован учет НДС в подразделении (составление счетов-фактур, книги покупок и продаж). Дата отгрузки с целью начисления НДС (в том числе при экспорте) – позиции Минфина и ФНС России. Когда нужен и не нужен раздельный учет НДС. Как начислить НДС при получении сумм, связанных с расчетами по оплате реализованных товаров (работ, услуг) с 1 октября 2013 года.
7. Суммовые разницы. Штрафы, пени, неустойки. Компенсация упущенной выгоды. Премии от поставщика. Финансовая помощь учредителя. Экономия застройщика. Поступления за отсрочку платежа. Выплаты по страховым договорам.
8. О порядке определения налоговой базы по НДС (переуступка права требования, стоимость бесплатного питания для сотрудников, при оказании транспортно-экспедиционных услуг экспедиторами, при возмещении Покупателем транспортных расходов Продавцу, реализации товаров за иностранную валюту с предварительной оплатой, отгрузка товаров, стоимость которых выражена в условных единицах, в том числе при авансе и т.д.).
9. Налоговые споры: право на вычет НДС с позиции Минфина, ФНС и судебной практики.

• Безопасная доля вычетов по НДС. Проблемы переноса вычета на более поздние сроки.
• Основания для отказа в вычете НДС. Особенности вычета НДС при расторжении договора.
• При выставленном упрощенцем счете-фактуре. При отсутствии транспортной накладной.
• По нормируемым расходам. По расходам на корпоратив и при предоставлении сотрудникам и посетителям организации чая, кофе. По исправленному счету-фактуре. По таможенному НДС. Вычет 18-процентного входного НДС по товарам, приобретенным для производства продукции, реализованной по ставке 10 %. Вычет НДС у Заказчика по счетам–фактурам экспедитора. Возмещение НДС по уточненной декларации, в отношении имущества, полученного безвозмездно. Спорные вопросы восстановления НДС по экспорту. Несовпадение позиций ФНС, Минфина и ВАС РФ.

10. Про ошибки в счетах-фактурах и не только.

• Как выставлять счета-фактуры при посреднических сделках. Счета-фактуры при оказании услуг по договору транспортной экспедиции. Правомерность сводных счетов-фактур экспедитора. Правила регистрации опоздавших счетов-фактур. Об оформлении счетов-фактур при возврате товаров, как принятых, так и не принятых на учет покупателями, в том числе не являющимися налогоплательщиками НДС.

 

Если у Вас есть вопросы к лектору, присылайте их заранее на адрес seminar@ra-it.ru


Ф.И.О.*
Название организации*
Количество участников*
Дата семинара*
Контактный телефон*
Электронная почта*
Проверочный код*
« Перейти к списку

Пригласите нашего специалиста по справочно-правовой системе КонсультантПлюс в свой офис БЕСПЛАТНО, по телефону +7 (495) 609-60-65.

Напишите нам на info@ra-it.ru, и в течение дня с Вами обязательно свяжется наш специалист.

Звоните нам, мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы!

Вопрос-Ответ

Задать вопрос

Наши клиенты

125315,г.Москва, Ленинградский проспект, д.80, корпус 66, этаж 7, пом.IX, ком.23
Тел: (495) 609-60-65
E-mail:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru